기타 고민상담고민상담
깨끗한불곰202
깨끗한불곰20223.07.30

요즘 친구와 친구의 사이가 점점 멀어지는데 어떡하면 좋을까요

요즘 들어 친구들이 서로 멀어지는걸 느낍니다. 다툼도 많아지고 이제는 서로 거의 아는 척도 안하고 연락도 잘 안합니다.저에게는 둘 다 친구이고 서로 잘잘못 따질게 아닌 서운함으로부터 시작된 갈등이 이렇게 커질줄도 몰랐어요

이럴 땐 어떡해야 좋을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    멀어지면 멀어지는대로 그렇게 살면 됩니다.

    관계회복을 원하신다면 먼저 연락을 해 보시구요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이미 두친구 사이가 벌어졌다면 중간에서 3자가 해결하기는 어렵습니다. 그저 지켜봐주시면 됩니다. 대신 한쪽편을 든다던지 억지로 끼어드시는건 상황을 악화시킬 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 친구와 관계를 어떻게 할것인지 먼저 생각해보세요 다시 회복하고싶으면 먼저 다가가고 아니면 끝내는게 맞죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    친구랑 오래사귀다 보면 그런일이 자주반복될수있어요

    이러다가 지치면 손절치는경우도 있어요

    친구와 다시 관계를 회복하고 싶다면 먼저용기내어 다가가시길 권해드려요