생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.07

벌새는 제자리에서 비행을 할 수 있죠.

벌새는 제자리에서 비행을 할 수 있죠. 그 때 보면 날개가 안보일 정도로 움직입니다.

이 벌새는 날개를 얼마나 빨리 움직이는 걸까요?

그렇게 빨리 움직이면 무리가 가지 않는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    벌새는 초당 60회 이상의 날개짓을 한다고 합니다.

    그리고 다른 새들과는 다른 어깨 관절을 가지고 있는데 이 어깨관절을 현재의 과학으로도 모방이 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    벌새는 초당 최대 약 백번의 날개짓을 합니다. 종류는 약 삼백종이나됩니다. 이는 벌새의 특성이므로 무리가가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    1초에 19~90번의 날개짓을 한다. 약 320여종이 있음.

    날아다니는 힘이 강하며, 벌처럼 공중에서 정지하여 꿀을 빨아 먹는다.

  • 안녕하세요. 정우재 과학전문가입니다.

    벌새의 날개짓에 대해서 질문주셨습니다. 우선, 벌새는 초당 최대 90번의 날개짓을 하고, 범위로는 초당 60-90회 날개짓을 한다고 하네요. 이러한 벌새는 날개짓도 빠르게 하는 만큼 수명도 3-5년 밖에는 되지 않습니다.

    질문자님의 궁금증해소에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    벌새는 빠른 날갯짓으로도 유명한데, 1초에 50~80번 정도의 엄청난 속도로 날개를 젓습니다. 이 때문에 영어로는 'Humming bird(윙윙 대는 새)'라 불리죠