생물·생명학문
탈퇴한 사용자

모기는 언제부터 생겨나요? 월

이제 여름이 다가오고 제가 제일 싫어하는 모기때의 시즌이 시작되는데요 모기누 언제 쯤 생기고 언제쯤 사라질까요? 월이랑 주기준요

  • 류경범 전문가blue-check
    류경범 전문가23.05.15

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    모기는 평균 섭씨 14~41도에서 활동하게 됩니다.

    이 온도를 기점으로 해서 보면 주로 4월 말부터 활동을 시작해 7~9월에 가장 많이 움직이며 11월 하순까지활동하기도 합니다.

    하지만, 지구 온난화로 인해 활동 시기가 더 앞당겨지고 길어지고 있습니다.

    그리고 모기 성충 한 마리의 수명은 1~2개월이지만, 이 기간에는 계속 번식을 하게 됩니다.