캠핑취미·여가활동
부기킹
부기킹22.10.24

텐트 칠 곳을 땅을 평탄하게 하려면 어떻게 해야하나요?

약간 경사가 진 곳에 텐트를 쳐야하는데, 땅을 좀 평탄하게 하고 싶습니다. 삽으로 흙을 따서 고르는 방법밖에 없나요? 삽으로 해도 잘 되지는 않아요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑을 위해서 경사진곳을 평탄하게 만든다는 것은 에너지 소비가 심합니다. 다른곳을 찾아보시기를 추천드리구요. 아니면 오토캠핑장 같이 자리가 잘 마련되어있는 곳에서 캠핑하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    힐링하러 캠핑을 가는데 왜 중노동을 하려고 하시나요. 평탄화 작업을 개인이 한다는게

    솔직히 말이 안됩니다. 그냥 평탄화되어 있는 캠핑 스팟을 찾아가셔요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    굳이 경사진곳에 텐트를 치시지 마시고 좀더 둘러보시고 알맞은 텐트자리를 찾으세요.

    평탄화작업이란걸 시작하면 몇시간이 걸릴수도 있습니다.

    생각보다 단단해지지도 않구요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    땅평탄화 작업을 일부러 하신다구요?

    제경험상 경사가 심하다면 상당히 어렵습니다.

    오래걸리기도하구요.

    차라리 근처 다른 땅을 찾으시는게 빨라요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님께서 삽을 사용하셔서 평탄화를 시키는것을 말리지는 않습니다만.

    경사가 지지 않는 위치를 선정하는것도 좋은 방법이구요.

    꼭 경사진 공간에 설치를 해야한다고 하면, 여유분의 매트를 챙겨가서 패여진 부분에 넣어 수평을 맞추는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다 수평맞추는 곳에 은색으로된 돗자리 가져가셔서 수평을 맞추시면 들고가기도 편하고 설치하기도 편하실거에요 삽으로 땅을 고르는건 너무힘이듬니다 전 돗자리 두개정도 가져가서 수평을 맞춤니다 감사함니다