약 복용약·영양제
진실한라마카크255
진실한라마카크25523.06.10

조아디오스민캡슐과 큐미날서방정 2.0mg을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제목 그대로 입니다, 두 약을 같이 복용해도 상관이 없나요?

하나는 큐미날서방정 2.0mg은 전립선, 디오스민은 치질약입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 조아디오스민캡슐과 큐미날서방정 2.0mg의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    조아디오스민캡슐이랑 큐미날서방정을 저녁에 같이 먹어도돼요.

    조아디오스민캡슐은 아침저녁이나 점심저녁에 드시면되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    큐미날정과 디오스민정은 드셔도 되는 약입니다,같이 복용하실때는 식후에 복용해주셔야 위장장애로 부터 보호할수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    조아디오스민캡슐, 큐미날서방정을 같이 복용하셔도됩니다.

    큐미날서방정을 복용하면 혈압이 낮아지면서 어지러울 수 있으니 어지럼증에 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 있지는 않아요. 시간이 겹친다면 같이 복용하시더라도 문제가 없습니다.