탈퇴한 사용자

정말 보물선이란 것이 존재할까요?

실제 우리나라에도 자신의 평생 재산을 쏟아부어서

바다아래로 수장된 난파된 보물선들을 찾는 분들이 계신다고

TV 프로그램에서도 소개되었는데

상당한 비용이 들어가더라구요

그 분들이 찾는 보물선이 금괴가 가득한 배라던데

실제 역사적으로 근거가 있는 건가요?

  • 강력한랍스타269
    강력한랍스타26922.11.06

    안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    네 있습니다. 주로 해상무역이 빈번했고 왕래가 많았던 카리브 해, 에게해 이오니아해 뿐만 아니라 우리나라 서해 남해에도 통일신라, 고려때 유물이 있는 무역선이 가끔 발견되기도합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한카멜레온95입니다.제생각엔 있다고봅니다 역사적으로 예전엔 비행기가 나오기전 무역이나 사람들이동은 배로만 했을테니까 얼마던지 가능성이높다고 봐야죠 단지 어디에 있는지을 모를뿐이지

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    저는 개인적으로 있다고 봅니다.

    역사적으로 볼때도 전쟁과 무역등 여러가지 조건에서 배로 수송을 했기에 전쟁물자 뿐만 아니라 금.은등 여러가지 물건들이 있을것이라 봅니다.