기타 고민상담고민상담
말쑥한굴뚝새67
말쑥한굴뚝새6723.08.04

물고기(생선) 이거를 포기하는 기준이 있나요?

주변지인들과 얘기를 하다기 생선 얘기가 나왔는데

민물고기도 생선이라고 말하는게 맞나요?

바다 생물만 생선이라고 하지

않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생선이라는 뜻은 식용으로 사용하기 위해 잡는 신선한 물고기라는 의미로써 바닷물고기 민물고기를 가리지 않고 사용하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생선의 사전적 의미는 먹기 위해 잡은 신선한 물고기입니다. 바다 고기든 민물고기든 물고기이기 때문에 둘 다 생선입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    민물고기도 생선이에요 다만 회로는 안먹고 익혀서 꼭 드셔야 회충으로부터 보호가 됩니다.