하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.19

일반 낚시꾼이 잡아서 싫어해서 먹지않는 물고기는 뭔가 있을까요?

바다에서 낚시를 하다 보면 다양한 물고기들을 낚시로 잡게 되는데요.

그 중에서 우리가 먹지 않는 그런 물고기들이 있을거 같은데 어떤 생선을 낚시로 잡고도 먹지 않는지 알고 싶습니다.

복어 같은거는 손질이 어려워 먹기 힘든 것이고.. 일반 낚시꾼이 잡아서 싫어하는 물고기는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니니다.

    생태계를 파괴하는 베스나 불루길같은 외래종들은 잡아도 안먹고 놔주지도 않고 죽여서 버리는 대표어종들입니다.