베아트리스2024
베아트리스202423.10.16

평소 때 녹차를 많이 마시는데 건강에 좋을까요???

하루에 녹차를 6-7잔 정도 마시는것 같습니다.

근데 밤에 잠도 잘 안오는것 같고 녹차를 너무 많이 마셔도 되는지 궁금하네요.

건강차 녹차 대용으로 다른차 좋은 차가 있을까요???

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    녹차잎에 들어있는 폴리페놀은 암예방하고 노화촉진하는 과산화지질생성 억제해요.

    녹차에든 타닌성분은 중금속배출 효과있어요.

    녹차는 아주 많은 효능과 암을 예방하는 항암 효과가 있지만 과용은 금물입니다.

    하루에 5잔 이상은 자제하시는것이 좋아요.