산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

정관 복원 수술 후 임신 확율과 정자 생성 기간?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

2017년 12월에 정관 수술 후 아내가 셋째를 낳기를 원합니다

정관 복원 수술 후 임신 확율과 임신하기 위해 어떤 음식을 섭취해야 하는지요?

건강한 정자는 몇개월 부터 생성이 되는지 궁금 합니다

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.03.12

    정관 복원 수술은 일반적으로 약 90-95% 성공률을 가졌다고 통계되었습니다. 그렇기 때문에 복원 후에 임신을 할 수 있을 확률이 매우 높습니다. 특별히 섭취해야 할 음식이 따로 있는 것은 아니며, 정관 복원은 정자의 질과는 무관하며 정자는 고환에서 만들어지므로 복원 직후에도 건강한 정자가 이미 존재합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정관수술의 정관 결찰 방법에 따라 복원수술에 걸리는 시간과 정자 배출의 정도가 상이합니다.

    수술을 받은 병원에 문의하시는 편이 가장 정확하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    정관수술 10년 이내 복원술 시행시 60~70%의 임신확률은 정관수술 후 15년 이상 경과하면 현저히 떨어지게

    되어, 정관수술 15년 후에 복원수술을 받았을 경우, 정자를 다시 볼 수 있게 될 확률은 70%이지만, 임신율은

    30% 정도인 것으로 알려져 있습니다.