역사학문
탈퇴한 사용자

임진왜란에 명나라와 일본이 협상하는데 왜 결렬되었나요

안녕하세요 임진왜란에 명나라와 일본이 협상하는데 왜 결렬되었나요 그리고 두나라 사이에 협상한 내용은 무엇인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.04

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    애초에 명나라와 일본측의 요구가 너무 대척점에 있기때문에 협상이 진행될수 없기 때문이였습니다

    명나라측은 일본군이 조선에서 철수하고 사과할것을 , 그리고 항복할것 등을 요구하였고

    일본은 조선의 영토를 요구하며, 히데요시를 국왕으로 봉할것 등 이런 조항을 요구하였습니다.