비장한노루283
비장한노루28320.09.01

주식이 만약에 올라가면 사람들이 그주식을 많이 사고 접해서 올라가는건가요? 아니면...

그 주식이 올라갈때가 있고 내려갈때가있는데 올라갈떄는 사람들이 많이 사서 올라가는건가요 아님 사람들이

많이 안사서 올라가는건가요 이 주식이 돌아가는 기본적인것들을 알려주시면 감사함다

  • 집을 사거나 팔때, 중고차를 사거나 팔때, 중고물품을 사거나 팔때 사고자 하는 매수자의 기대가격이 있고 매도자의 기대가격이 있습니다. 매수자는 빨리 물건을 사고 싶은데 매물이 없다면 가격은 오를 것이고 매도자는 빨리 물건을 팔고 싶은데 매수자가 적다면 가격은 내릴 것입니다.

    이것이 주식의 주가와 같습니다.