탈퇴한 사용자

프로야구 글러브는 모든 선수가 동일한 것을 쓰나요 아님 포지션 마다 다른가요?

프로야구 선수들리 사용하는 야구글러브는 포지션 마다 다른 것을 사용하는지 아니면 포지션 상관없이 모두 같은것을 사용하는지 알려주세요.

  • 우민규좌아림
    우민규좌아림23.11.19

    안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    야구글러브는 수비위치에따라 글러브가 달라집니다

    보통 크게는 내야수,외야수,포수,1루수

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 선수든 사회인야구 선수든 학생야구든 리클야구든 야구 종목은 포지션별로 글러브가 다릅니다.

    포수, 1루수용은 확연히 차이가 나고 또한 투수, 내야,외야용도 약간씩 다르게 제작합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 프로야구에서 선수들의 글러브는 포수하고 야수 그리고 투수로 조금씩은 다르다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    포지션별로 공을 잡는 과정과 잡은 후의 플레이 등 여러 요소들 때문에 선수들은 다양한 형태의 글러브를 사용하고 있습니다