철마산3
철마산323.07.17

몸이 허약하면 땀을 많이 흘리나요?

땀이 많이 나지 않은 편인대 나이가들면서 조금만 더워도 땀이 나기 시작 합니다

조금만 매운 음식이나 뜨거운 음식을 먹어도 땀이나는대몸이 허약해진걸까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예, 아무래도 신체적인 컨디션이 좋지 못할 경우 같은 상황에서도 땀을 더 흘리는 경향이 있습니다. 그런 경우 휴식을 취하거나 다시 운동을 하셔서 체력을 키우시는 것도 좋은 예방법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 면연력이 떨어지면 땀이 잘나요 기초체력을 키우고 운동을 꾸준히해야 됩니다.

    자극적인 음식먹어도 땀이 나니 참고바래요^^

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    네. 그럴수있죠. 꾸준히 운동하시고 식단도 신경쓰세요. 여름이라 면역력이 떨어지지 않게 신경쓰세요.