상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

턱을 맞으면 기절하는 이유가 뭔가요?

복싱이나 UFC를 보다보면 펀칭을 턱에 맞고 기절하듯이 쓰러지는 장면을 볼 수 있는데, 왜 턱을 맞으면 기절하듯이 쓰러지는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    턱은 얼굴에서 뇌와 가장 멀리 떨어져 있는 곳입니다.

    그래서 얼굴 중 턱을 가격당하게 되면 뇌가 가장 많이 흔들리게 됩니다.

    뇌가 두개골벽과 부딪쳐 충격을 받으면 기절하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    턱을 맞으면 뇌가 두개골과 부딪히면서 충격이 가해져 기절하게 되는걸로 알고있습니다.