양육·훈육육아
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.25

아이가 코를 파거나 꼬딱지를 먹는 습관 자라면서 없어지나요?

아이가 손가락으로 수시로 코를 파는데 코를 파는건 그렇다 치고 꼬딱지를 먹는 습관이 있는데 자라면서 습관이 없어질까요?아니면 교정이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코를 파는것은 자라면서 자연히 없어질수있으나

    코를 먹는것은 아이에게 잘못된것임을 훈육해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자라면서없어질수도있고아닐수도있답니다

    우선은교육을시켜주는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    어렸을때 먹는아이들도 있긴해요.

    성장하면서 줄어들면서 안하게 되죠.

    하지만 정서적으로 불안하거나 문제가 있을때 개선되지 않을 수도 있어요.

    아이와 이야기를 나눠보시고 안해야 되는 건강상과 위생상 등의 이유에 대해 설명을 해주면 아이도 조금씩 줄어들꺼라 생각해요.