기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

집안분위기가 너무 어둡고 냉냉합니다.

대화도 없고 서로에게 전혀 관심없는 가족 같아요.

어떻게 하면 화목한 가족이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    대화를 모여서 하는 의무 가족회의 날짜를

    정해놓아 보세요. 이때는 다들 어떠한 약속도

    잡지않고 모여서 이런저런 이야기를 해보시는

    겁니다. 처음엔 좀 어색한데 하다보면 익숙해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화목한 가정이 되려면 가족 개개인이 어느정도 자기 역할을 하는 상태에서 자기 직업의 고민거리 얘기를 하는것이 시작이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집안 분위가 좋은집들은 기본적으로 부모님이 오시면 앞에나가 인사를 합니다. 그리고 저희집이야기를 한다면 일가기전에 안아주고 갔다와서 안아주고 항상 거실에서 이런저런 이야기를 많이 합니다. 이야기를 많이 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    음..가족 개개인이 좋아하는

    취미 등 관심사항에 대해 이야기 나누고

    같이 활동도 해요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자신이 먼저 가족들에게 다가가고 말도 하고 분위기를 바꾸어보세요 계속하다보면 바뀔것 같아요.