기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.27

대화를 전혀 하지 않는 저희 가족 문제가 있는걸까요???

집안내에서 대화를 거의 하지 않습니다.

너무 삭막해서 집에 들어가기도 솔직히 싫습니다.

집안에서 서로 안부도 물어보고 분위기 좋게 하려면 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    소통이 단절 되었다면 누구하나 재잘거리면서 떠들어보는 것도 좋을 것 같아요.

    별 시답지 않은 얘기라도 사람 소리가 들리면 어느샌가 집안 분위기도 바뀔 수 있엉.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그런 분위기수록 한명이 주도하여 대화도 해보고 공통관심사에 함께 하자고 적극적으로 하는 사람이 필요합니다.

    글쓴이님이 주도하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가족들끼리 노력을 해야합니다. 다같이 있는 자리에서 이 문제에대해서 이야기를 꺼내보세요 이런 주제로 대화를 시도하고 나아가 일상에서 일어나는 일들도 하고 해야합니다 가족들끼리 단절이 되면 안되죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자네들이 어느정도 성장하면 집안에서 잘 대화하는 시간이 적어지죠~질문자님이 집안 부위기를 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 나이가 어느 정도 되는지는 모르겠지만 어떤 주제가 하나 있는 것이 좋습니다.

    그래야 대화를 풀어나갈 수 있는 무언가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 아이들이 성장하여 감에 따라 대화는 많이 줄어들긴 합니다.

    사춘기가 되면 문닫고 안나오고

    대학가면 도시로 떠나고 성인이 되면 서로 바쁘고 시간대도 잘 맞지 않구요.

    식사자리나 저녁시간을 거실에서 영화를 같이 보면서 대화를 해보는것도 좋지 않을까 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저녁식사때 하루일과에대해서 서로 얘기를 해보세요 ^^

    처음이 어렵지 계속하시다보면 좋은 성과있으실겁니다