기운찬박쥐199
기운찬박쥐19922.05.03

부동산쪽으로 일을하고 싶은데 뭐 부터 공부해야할까요??

안녕하세요 24살인데 부동산쪽으로 취업이나 사업을 하고 싶은 청년입니다 아예 기초도 모를땐 어떤거 부터 준비하는게 좋을까요?? 일단 분양상담가로 취업을 하였습니다 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    공인중개사는 일정한 수수료를 받고 토지, 건물, 아파트 등 중개대상물을 매매, 교환,임대차 기타권리의 득실·변경에 관한 행위의 알선·중개를 할 수 있는 자격을 갖은 자를 말합니다.

    처음 공부를 시작하며 무료 인강 사이트를 통해 쉽게 준비할 수 있어요.

    ​시험일정에 대비해 최신 정규강의를 조건없이 무료로 제공받을 수 있어 부담없이 부담없이 할수 있습니다.

    부동산자격증 준비를 시작하며 고민이 되신다면 인강 추천드리고 싶어요!

    즐거운 하루 보내십시오.

  • 안녕하세요. 머티프레이어입니다.

    대학생 말쯤부터 부동산에서 4년간 근무했습니다

    부동산은 그 안에서도 분야가 여러개로 나뉘어져있어서

    두루뭉실한 틀은 비슷하겠지만 파고들만 많이 다르다고 생각이 들었습니다

    일반 중개사무실에서 저같은 경우는 일반 임대(원룸, 오피스텔, 아파트, 빌라)가 99%정도, 임대물건 매매1%정도 였습니다

    중개하는 대상 중에서도 주거용, 산업용, 토지 등 중개하거나 매매할때에도, 계약서는 비슷하게 작성하겠지만

    그 과정이 많이 다르다는 느낌이 있습니다.

    어쨋든 제가 본 부동산의 큰 틀은

    1. 임대,매매

    2. 분양

    3. 개발,건축

    으로 생각이 되는데

    제 개인적인 난이도 순위는

    1이 제일 접근하기 쉽고, 그다음이 2, 3 입니다

    어떤 성향이시고 어떤 직무를 맡고싶으신건지 몰라 추천을 따로 드리기는 힘들것같습니다

    개인적으로는 임대업을 해보는게 가장 두루뭉실하게는 배울 수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 분야에 대해서 공부를 하기 위해서는 일반중개업소에 취업을 하시여 실전경험을 하시는 것이 적절해 보입니다. 그 다음에 관련 법령을 연구하신다면 내공이 점차 쌓이게 되면서 고수의 반열에 오를 수가 있습니다.