부동산경제
선량한해파리276
선량한해파리27622.09.05

부동산 공부를 어디서 하는지 궁금합니다.

안녕하세요. 저는 제 집 마련을 꿈꾸는 25살 취준생입니다.

저도 알바를 통해 돈을 모아서 집 마련을 하고 싶은데 부동산을 어디서 보고 어디서 시작해야 할지 몰라서요. 부동산에 가는것 말고 다른 것도 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    요즘은 유튜브 같은데서도 기본적인 정보는 잘 공유가 되는것 같습니다.

    물론 그중에는 과장되거나 상업적인 정보들도 있습니다만 여러 채널 돌아가면서 보면 겹치는 내용들이 있고, 그들이 사용하는 말들이 들리기 시작하실 겁니다.

    그렇게 시작하셔도 충분하리라 봅니다.

    또한 부동산 투자 관련해서 책들도 많으니 부동산의 식견, 거래의 기본적인 흐름, 나에게 해당하는 세금정책등을 보시고 정책발표 같은 뉴스등을 살펴 보시면 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    말씀하신 부동산 공부과 자격증이 아닌 시세나 동향을 파악하시는 걸 말씀하시는듯 하네요

    이런경우 특별히 정해진 것은 없고 네이버부동산등을 통해 매매시세를 파악해보시고 관심이 있는곳은 직접 근처 부동산 방문해서 돌아보시는게 좋을듯 하구여 청약등을 원하시면 청약홈 사이트등을 통해 알아보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    부동산 서적을 사기에는 처음에 부동산 접하는 사람들에게 생소할 수 있습니다.

    우선 부동산 관련 전반적인 이해도를 빨리 높이려면

    부동산 관련 유튜브 영상을 많이 찾아보시길 바랍니다.

    물론 유튜브가 주관적인 부분이 있어서 좀 그렇긴 해도

    일단 누군가에게 많이 듣고 정보를 반복적으로 많이 접하는게

    굉장히 도움이 됩니다.

    그 다음에 서적을 구입해서 본격적인 공부를 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    요즘 정보가 넘쳐나는데 옥석을 가리기가 쉽지 않습니다.

    부동산은 집을 구하러 그 동네 물건들을 보러 가는 곳이고 공부를 하러 부동산을 가지는 않죠.

    개인적으로 부동산 공부를 체계적으로 하고 싶으시다면 공인중개사학원을 추천드립니다. 단순히 집소개해주는 학문이 아닙니다.

    저도 24살에 공부해서 25살에 취득했습니다.

    부동산을 개업하지는 않았지만 20년정도 된 지금도 부동산 석사졸업하고 박사과정준비중이고요. 이걸로 돈을 벌지는 않지만 25세이시면 삶에 있어 부동산공부가 얼마나 중요하고 많은 것을 보이게 해주는지 알 것입니다.