일본여행
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.20

일본이 오늘 달착륙에 성공했다고 하는데, 이는 몇 번째 성공인가요?

안녕하세요 ~

일본이 오늘 달에 착륙선을 보내고 성공적으로 착륙했다고 합니다.

그렇다면 이렇게 인류가 달에 착륙선을 보내서 성공한 것 중에 몇 번째 인지 궁금해요 ~

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.이번 일본의 달 착륙 일부 성공은 미국, 러시아, 중국, 인도 이렇게 다섯번째 성공이라 합니다. 그러나 착륙은 성공했지만 태양광 건전지 오류로 임무 성공은 일부라 판단하는가 봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이번 일본의 달착륙은 전세계적으로 세계5섯번째 착륙이니 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    이번에 일본이 달로 로켓을 보내고 달 표면에 착륙선 (무인달 탐사선) 이 착륙에 성공했는데

    이는 전세계적으로 다섯 번째라고 합니다.