참신한콘도르92
참신한콘도르9224.04.20

야채를 오래 보관하는 법이 알고싶어요

야채를 많이 먹으려 노력중인데 양배추나 샐러드 야채류,

평소 요리에 많이 쓰이는 파, 생강, 양파, 마늘 등 보관법이 궁금합니다 !

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    야채를 많이 드시는군요 쓸만큼 까서 압축해서 보관하시면 좋을거같고 생강이나 마늘은 빻아서 냉동실 보관하면 좋아요 파도 씻어서 말린상태에서 키친타올깔고 케이스에 보관하시고 양배추나 기타 야채는 소분해서 압축보관하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이러한 식재료를 오랫동안 보관하시기 위해서는 먹기 좋은 크기로 잘라주시고 냉동보관을 해주시면은 오랫동안 보관하실 수 있습니다.