윤자매아빠
윤자매아빠23.03.26

저희 아이가 일반 어린이집을 다니고 있는데

저희 아이가 일반 어린이집(보육목적)으로 다니고 있는데

주위 친구들이 왜 유치원을 안보내냐고 그렇게 이야기 합니다.

어린이집과 유치원은 같은 것 아닌가요? 뭐가 다른가요?

아이가 둘이나 어린이집 다녀서 쉽게 옮기는게 힘들어서

질문을 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    어린이집은 보건복지부 관할이고

    유치원은 교육부 소속입니다

    교사도 어린이집교사는 소정의 교육을 이수하게되면

    자격이 생기고 유치원교사는 유아교육과를 전공해야만

    유치원교사를 할수있습니다

    어린이집은 보육시설개념이고 유치원은 교육기관 개념으로 생각하시면 됩니다