역사학문
탈퇴한 사용자

몽고는 어떻게 세계제국으로 발전할 수 있었나요

안녕하세요 다른 나라가 왕정 및 제국의 기틀을 다질때 부족국가로 유목 생활을 하던 몽고는 어떻게 전세계에서 가장 큰 영토를 차지하는 세계적인 제국으로 발전할 수 있었나요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.22

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    몽골과 같은 경우에는 뛰어난 기병 등을 활용하는 등

    기동성 있고 막강한 전투력을 가진 군사력으로 세계제국으로

    발전할 수 있던 것입니다.