칠공주파리더
칠공주파리더23.10.10

요즘 상조회사 가입이 꼭 필수적인 것일까요?

저는 개인적으로 아버지 장례를 치르면서 상조회사 상품을 가입한 적이 없기에 입관식, 발인, 화장 등을 과정마다 그때그때 일정한 돈을 내야 했지만 상조회사에 장기간 매월 납입금 내는 사람들에 비해 큰 돈을 들였다고는 생각하지 않아요. 사람들은 왜 상조에 가입을 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인적으로 상조회 서비스를 받아본 사람으로서 경험이 없는 분야이다 보니 헤매게 되는데 그런 서비스를 알아서 지원해주기 때문에 고인에게만 집중할수 있는 시간을 주기 때문에 좋습니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    상조도 보험의 일종입니다.

    보험은 미래를 위해 대비하는 것이라 생각하시면 좋을거에요!

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 상조가입시에는 일체의 서비스를 진행해주는 이점이 있어서 장례때 당황하지 않을수있기때문입니다. 다만 가입하지않아도 요즘 장례식장에서 해당 절차를 다 진행해줍니다.