저축성 보험보험
최강컨디션
최강컨디션22.04.16

장례를 치룰때 상조회사 이용 안하는게 나을까요?

상조가입해서 10년 완납했을 했습니다

3만원씩해서 360만원 입니다

장례치룰때 상조회사 이용하는게 좋을까요?

이용 안하는게 좋을까요?

이용안하고 원금 그대로 돌려받을수는 있다는데

병원에 문의 했는데 상조회사가 더 비쌀수도 있다고 하네요

요즘처럼 조문객 안 받는 경우라면 어느게 맞을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘 코로나로 인한 사망자가 늘어나 장례식장과 화장장 예약하기가 굉장히 어렵다는게 현실입니다.상조회사를 이용하면 모든 제반 이용이 용이하여 많은 도움을 받을 수 있어 갑작스럽게 당황하지않고 일을 처리할 수 있어 편리합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    장례비용 및 기타 등을 부담없이 처리하기 위해 가입하는 것이 상조 보험이죠.

    향 후 일을 처리하기 위해 가입하는 것인데, 이용을 해야하냐, 이용을 안하는게 좋지 않냐의 고민 선이라면 가입하신 이유와 목적성이 없어진 것과 같다 봅니다..

    현명한 판단으로 좋은 결정 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    상조 보험 보다 종신으로 해서 그냥 하시는게 훨신 더 좋으세요

    여러가지 방면으로 활용 가능하니깐요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    어떤 상품 어떤 서비스도 분명 장단점은 존재합니다.

    개인적인 의견을 드리자면 갑작스럽게 상조를 해야할 경우 상조 회사를 이용하게 되면 경험치가 쌓인 상조는 좀더 수월하게 큰일을 치르는데 도움이 될 수 있기에 이용도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 당연히 상조를 이용 하시는게

    서비스 면에서 더 좋을수 있습니다. 다만 나중에라도

    상조는 이용할수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리게습니다. 병원에서 상조 관련

    비용 따져보시고 비용 비교하신후 이용 하시는걸

    권장 드리겠습니다. 상조가 더유리 할수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    어디서 장례치루시냐에따라 다릅니다

    그병원이 장례식장운영중이다 하더라도 직영인지 시군구에서하는지 외주주는지 에따라 다릅니다

    상조회사가 커진건 일반 장례식장에서 바가지를 너무씌워서 정가제로 하기에 상조회사가 커진겁니다.

    1 시립이나 구립장례식장이라면 상조안쓰는게좋습니다.

    2 서비스 제대로 받고싶으시면 쓰는게좋습니다

    3 이상한 동네 장례식장이면 애지간하면 쓰세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상조회사를 이용하면 장례 절차 등에 대해 유족들이 처리해야 할 일이 그 만큼 줄어들게 됩니다.

    비용면에서는 다를 수 있으나 장례 과정에서 유족들이 도움을 받을 수 있어 이미 완납을 했다면 유지하시고 있는 것도 좋을 듯 합니다.