기타 의료상담의료상담
꾸준한동고비294
꾸준한동고비29422.01.28

점점 생리양이 줄어요 괜찮을까여?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어느순간부터 생리양이 많았다 적었다 많았다를

반복하는데

많을때도 전체적으로 생리양이 줄었어요

최근엔 정말 심하다싶을 정도로 적은데

조기폐경 증상인간가여??

생리양이 줄었을때 병원가도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    33세에 조기폐경은 매우 드물기 때문에 스트레스나 불규칙한 생활습관 저체중 등 월경의 변화를 초래할 수 있는 요소들에 대해서 평가와 교정이 필요할 수 있습니다. 산부인과 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상이 계속된다면 질, 자궁의 상태를 평가하기 위해 산부인과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님의 연령을 고려했을 때 생리양이 줄어드는 것은 정상적인 소견이 아닙니다. 말씀하신 것과 같은 조기 폐경 증상일 가능성도 있긴 하지만 다른 부인과적 문제일 가능성도 있습니다. 산부인과에서 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    생리양이 불규칙적인 경우 산부인과에서 상담을 해보시는 것이 좋습니다. 사실 대부분은 특별한 기질적인 질병이 아니지만, 확인은 필요하다고 생각됩니다. 산부인과에 내원해 보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    월경량이 줄어드는 것은 과소월경이라고 합니다. . 과소월경의 원인으로는 체질적인 경우도 있으나, 무배란성 월경, 자궁발육부전, 자궁내막염, 자궁 내막 유착 등에 의해서도 나타날 수 있습니다. 산부인과 진료를 한번 보시는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리양이 줄었다고 해서 폐경이 예상되는 것은 아니랍니다. 젊은 여성분들은 스트레스나 피로, 체중 변화 등에 의해서 생리가 들쭉날쭉 할 수 있답니다. 규칙적으로 생리가 나오는 경우라면 걱정하지 마시고 지켜보셔도 됩니다. 생리를 3회 이상 건너 뛰면 꼭 산부인과에 가서 확인을 해보시기 바랍니다.