등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.08

등산 도중 불을 사용 안 하고 취사가 가능한가요?

제가 등산을 할 때 한 가지 궁금한게 있는데요 등산 도중에 확인을 사용 안 하고 취사를 하려고 하는데 확인만 사용 안 하면 산에서 취사가 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화기만 사용 안하면 취사는 가능합니다.

    보온병에 물을 담아가 컵라면을 먹거나

    김밥이나 기타 간식을 먹는것은 가능합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산중에 불을 사용하지않더라도 사용할수있는 전투식량같은것을 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    산에서 취사를 금지하는 이유는 화재예방의 목적이 가장 크지만

    쓰레기 무단투기 방지의 목적도 있고, 주변 등산객들에게 민폐가 될 수 있기 때문입니다.

    따라서 화기를 사용하지 않더라도 취사는 하지않는 것이 바람직합니다.

    다만 취사가 아니고 미리 준비한 간식 또는 간단한 식사류(빵, 김밥 등)을 드시는 것은 가능합니다