등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.18

등산가서 취사가 가능한지 어떻게 확인할수 있을까요?

여름에 산에가면 돗자리펴고 도시락먹던 추억이 있어 한번 해보고 싶은데요. 취사가 불가능한 산들도 많은것 같아서요.

간단한 버너에 라면정도 먹을까 하는데 취사 가능한지 어떻게 확인가능할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    야산이든 개인이 소유한 산이든 산에서의

    취사는 엄격히 금지되어 있습니다. 적발시

    과태료가 청구되니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    산림보호법에 산림이나 농림식품부령으로 정하는 산림인접지역에서 불을 피우는 행위를 하면 불법으로 규정하고 있고 이를 어기면 과태료처분을 받게 됩니다. 그러니 산에서는 불을 이용한 취사행위 자체를 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 지금은 산에서는 취사가 아에 금지 되어 있습니다.

    그리고 술도 금지 되어 있습니다.

    음식을 준비해서 가서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    과거에는 등산가서 밥도해먹고 고기도 구워먹고했었는데, 요즘은 산불날수있다고 안되는걸로 알고있어요. 제 지인분도 보온병에 뜨거운물 담아가서 컵라면 끓여먹더라구요.