등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.17

등산하면서 산에서 취사는 불가능한가요?

제가 짧은 등산은 그냥 도시락을 챙겨 가려고 하는데 등산을 장시간 하다 보면 밥을 하고 싶은데 산에서는 취사가 불가능할까요? 보통 등산을 하다 보면 식사를 어떻게 해결해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산 중 발생하는 각종 쓰레기와 산불을 예방하기 위해 취사 및 불을 피우는 행위를 금지하고 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산 중 취사는 불가합니다. 국립공원 내에서 취사 행위는 자연공원법 의해 엄격하게 금지되어 있으며, 위반시 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금, 200만원 이하의 과태료를 부과할 수 있습니다. 또한 산림보호법에 따르면 산림이나 산림 인접 지역에서 불을 피우거나 불을 가지고 들어가는 행위는 500만원 이하의 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산할 때 화기를 소지하고 가면 안 됩니다. 더구나 음식을 해 먹는 것도 해서는 안 되는 행동입니다. 음식은 도시락을 싸 가거나 과일 등을 싸 가서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산 중에는 산에서 취사를 하는 것은 절대 하지 말아야 할 행동입니다.

    특히 요즘은 건조해서 산불이 많이 발생하는 시기입니다.

    한순간의 잘못된 행동으로 큰 피해를 보게 만드는 일은 없어야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 철저한가오리189입니다.법적으로 안됩니다. 보온병에 물받아서 컵라면이면이면모를까. 요즘 전투식량잘나옵니다

  • 안녕하세요. 봄날은 또온다입니다.

    등산하면서 산에서 취사를 한다는것은 대단히 위험한 행위입니다.

    왜냐하면 산불이 일어날수 있기때문입니다.

    특히 요즘같이 바람이 세게 불때 일어난 산불은 진화작업이 매우 어렵고 대단위 면적으로 확산될수 있으므로 평소에도 산에서 취사하면 안되지만 요즘같은 날씨에는 모두가 산불방지나 예방에 각별히 신경써야합니다.

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    산에서 불을 피우는 행위는 불법입니다. 보온 도시락통을 이용하거나 보온병에 뜨거운 물을 담아 사용할수 있고 제대로 된 식사는 하산할때 하시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 심각한치와와279입니다.

    화재위험이 있기때문에 취사불가능합니다

    오전에 김밥 사서 컵라면이랑

    그리고 보온병에 따뜻한물 챙겨서

    산에서 물을 부어 드시면 맛있어요