세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

얼룩진 흰면티인데 삶은빨래 해도 괜찮나요?

흰 면티가 얼룩이졌네요.

얼룩을 지우고 싶은데 삶은 빨래 해도 괜찮은가요?

삶을빨래 하면 옷이 늘어지고 쭈글쭈글해지는건가요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    베이킹소다나 과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

    베이킹소다나 과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    삶아도 됩니다.

    너무 오래 삶지않고 적정 시간동안 삶아주시면 문제 없습니다.

    베이킹소다를풀어서 5분내지 15분까지 삶아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    삶아도 상관없지만 과탄산소다를 물에 푼다음 거기에 옷을 담궜다가 헹궈보세요

    얼룩 잘빠져요