세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.14

더러워진 하얀 면티 삻으면 어떻게 되나요?

너무 더러워진 하얀색 면티를 삶아볼려고 하는데요.

면티 삶으면 어떻게 되나요?

더러운것보다 다시는 못입을정도로 옷이 망가지나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    더러워진 하얀면티는 삶아주시면 좋습니다.

    그냥삶지말고 세탁세제와 과탄산소다를 넣고 삶아주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한멧돼지100입니다.

    저는 자주 삶는데요 전혀 문제안되요

    스포츠면티나 보세흰티 표백제넣고 삶으면 더 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 면티는 깨끗하게 하고 싶으시면 삶아도 됩니다 그리고 세탁시 중성세제와 과탄산소다를 넣으시면 하얗게 유지가 되니 해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    더러워진 면티를 삶으면

    세탁효과가 좋습니다. 삶을때

    표백제나 락스넣어주시고

    오래삶지는 마세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    면티를 삶을경우 오염되거나 누래진부분은 더깨끗하게 됩니다. 삶아도 망가지진않습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    면티를 삻으시면 더러워진 부분이

    깨끗해집니다. 세탁하실때 락스나 표백제

    사용하세요. 너무 오래를 삶지 마세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    옷 삶는 이유는 살균효과를 높일수 있기 때문예요.표백제를 넣고 삶을경우 세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되고요.

    면은 삶아도 괜찮아요