해우소갔다올게요
해우소갔다올게요22.08.23

보험사 직원과의 통화중에 직원이 저에게 신경질을 내서 그 회사에 항의를 하고자합니다. 어디다 민원을 넣어야할까요?

제가 보험비청구 문의로 보험사 콜센터 직원과 통화를 하는데 제가 약관내용을 잘 이해 못해서 보험사 직원이 한숨쉬며 답답해하더라구요 그러다 마지막엔 톤이 높아지면서 신경질을 부리더라구요.

우선 황당하고 당황해서 전화는 끊었는데 가만생각하니 화가났습니다.

늦게 이해해서 답답하게 한거는 인정하는데 그렇다고 고객에게 신경질이라니..

이 부분 제대로 그분께 사과를 듣고 다시는 이런상황없게끔 하려면 어디다 민원을 넣어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보험회사 본사 보다는 금감원에 민원을 넣어 보시기 바랍니다.

    민원을 넣으시면 연락이 올 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬멧새203입니다.

    보험사는 금융감독원으로 알고 있어요 !

    매를 맞은 것보단 맞으려고 줄 서있다가 맞는 게

    더 고통스러운 시간이 긴만큼

    잘 대쳐하시길 바랄게요 :)

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    해당 상담원의 이름과 회사를 함께 금융감독원에 민원을 넣으세요. 그게 제일 좋은 방법입니다.