쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.30

유통기한 지난 라면 먹어도 괜찮을까요!?

라면을 먹을려고 봤는데 유통기한이 일주일 정도 지나 있었습니다!!! 유통기한 한달 지난 라면 그냥 먹어도 괜찮을까요!?? 버리기 아까워서요 !! ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 유통기한보다 소비기간이 길기 때문에 먹어도 이상 없습니다 라면드시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    결론부터 말씀드리면 먹어도 됩니다.

    식품의약품안전처에 따르면 보관만 잘 했다면 라면은 최대 유통기한 이후 8개월이 지나도 괜찮다네요.

    사실 유통기한이 우리에겐 더 익숙하지만

    먹어도 되는지 여부는 소비기한이란 것을 더 따져봐야 합니다.

    유통기한은 판매가능 기한이고, 소비기한은 제조일로부터 실제 먹을 수 있는 기한을 의미합니다.

    라면의 면은 일부 건면을 제외하고, 기름에 튀긴 것이라 오래된 라면은 기름이 산화된 속칭 쩐내가 심하게 날 수 있고,

    먹어도 건강상엔 문제가 없어도 맛은 쩐내로 별로 없는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰잉어111입니다.

    일주일정도 지난 라면은 먹어도 됩니다 유통기한은 말그대로 유통되는 기간이기때문에 소비기한은 훨씬깁니다

  • 안녕하세요. 잡학다식이입니다.

    유통기한이지 폐기 기한은 아닙니다

    일주일정도 지난건 큰문제가 되지않습니다

    다만

    봉지가 뜯어졌다던지

    뜯었을때 냄새가난다던지 하시면 버려주세요