시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.01

라면의 유통기한이 일주일 가량 지났는데 섭취해도 괜찮을까요?

주말마다 라면을 주로 끓여 먹게 되서 박스로 사놨더니 남은 라면의 유통기한이 일주일정도 지났는데 먹어도 괜찮을지 궁금해서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    일주일 정도면 괜찮습니다. 저도 날짜 지난 라면 많이 먹어봤어요. 그런데 날짜가 너무 많이 지나면 기름 쩐내가 나서 맛이 없어요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    냄새가 나는 경우를 겪어 봐서 하루라도 지나면 버립니다.

    굳이 제 몸과 혀로 실험하고 싶지는 않더군요.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    먹어도 상관없을 거 같긴 합니다. 저도 한 달 지난 것까지는 먹어 본 기억이 있네요. 그런데 좀 꺼림칙하거나 냄새가 이상하다면 안먹는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일주일 정도면 아무런 지정 없고, 오래돤 러면이라도 뜯어서 냄새 한 번 맡아보시고 냄새 안나면 먹어도 괜찮습니다. 그러나 너무 오래되면 맛은 별로입니다.