크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.04

겨울비가 많이오면 그해 농사는 잘안된다고 하던데 맞나요?

시골에서 농사짓는 농부들이 언제나 하는말이 겨울은 겨울답게 추워야 된다고 겨울이 따뜻해서 비가 많이오면 농사는 잘안된다고 하시던데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    겨울에 따뜻하면 농사에 더 좋을거라고 보통 생각하는데 추워야지 충들도 죽는데 충이 안죽고 비가오므로 작물에 곰팡이도 생겨서 작물어 아주 안좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비가 많이오게되면 토양이 섞이고 심어놓은 씨나 작은 새싹들이 흘려내려가요.

    또 물을 자주 안주는 것들은 죽기도 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시골 농사짓는 분들이 살아오면서 경험을 바탕으로

    말하는 겁니다.어느정도는 맞는 말일겁니다.