2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

봄비가 이렇게 많이오면 그 해 농사가 잘된다고 하던데요

시골에 살아 그런지 비에 민감하고 날씨에 매우 민감합니다.

어떨때는 모종작업을 다 해두고 갑자기 날씨가 추워져서 모종이 얼어죽을때도 있고요,

비가 안와서 작물들이 말라 피해를 볼 때도 있는 만큼 날씨에 관심이 많고 민감하게 반응하게 되는데요.

봄비가 이렇게 많이 오거나 겨울에 눈이 많이 내려주면 그 해는 풍년이 올거라고 하는것 같은데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다. 과습인곳은 못살아요 그리도 비오고 추우먄 모종 다 죽어요 옛날과다른 날씨환경으로 다를꺼에요