갑자기 피부염 올라올 때 지르텍 먹어도 되나요?

갑자기 목이 가려워서 긁었더니 빨개졌어요ㅠㅠ 이럴 때 지르텍 먹어도 되나요? 피부염에 먹는 거랑 알레르기성 비염 약에 들어있는거랑 유사하다고 들어서요!

알려주시면 감사하겠습니다!!!

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두드러기나 가려움이 급성으로 올라올 때 지르텍이 도움이 됩니다

세티리진 성분으로 히스타민을 억제해서 비염 뿐만 아니라 피부 두드러기, 발진에도

응용할 수 있거든요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보며 진료하는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      갑자기 목이 가려워서 긁었더니 빨개졌어요ㅠㅠ 이럴 때 지르텍 먹어도 되나요? 피부염에 먹는 거랑 알레르기성 비염 약에 들어있는거랑 유사하다고 들어서요!알려주시면 감사하겠습니다!!!

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

      예 쓰는 약은 같습니다 복용해도 됩니다