기타 고민상담고민상담
부유한동박새155
부유한동박새15522.11.14

자다가 자꾸 기침이나서 잠을설쳐요 왜그럴까요?

잠에 빠져들려고만하면 자꾸 기침이 나면서 심할때는 구토가 치밀어 오르기도하던데 왜그런지 궁금해요 좀 푹자고싶은데 그탓에 자꾸 잠에서 깨게되니 괴롭네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    밤에만 기침을 계속하신다면 방안이 너무 건조해서 그런거같아요

    방이 건조하지 않도록 가습기를 사용이 젤좋습니다

    없으시면 빨래하고 건조대를 방안에 놓아 널어보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    잔기침이 나는것은 방안이 건조해서 그러는거 같습니다. 방안의 공기를 적정습도로 유지하면 자다가 기침하는것을 막아줄듯합니다. 주무실때 가습기 틀고 자는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    가습기를 트시거나 공기 청정기 를 트시거나 ~

    건조한 환경을 바꿔보시는게 좋을것같네요