꿀벌4590
꿀벌459023.04.13

백화점이 같은 브랜드라도 비싼이유가 무엇일까요?

같은 옷브랜드더라도 백화점에 가면 정가인지 할인가격인지 모르겠지만

보통 아울렛이나 따로 매장에 비해 엄청 비싸더라고요

요즘엔 온라인도 활성화 되서 그렇게 팔면 백화점도 살아남지 못할 것 같은데

왜케 비싼걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    쉽게 말해 백화점은 자릿세입니다.

    요즘은 백화점서 피팅해서 사이즈 알아보고 인터넷에서 품번 검색해서 사는 소비자도 있습니다.

    그런데 백화점이 안 망하는 거 보면, 백화점서 쇼핑해야 쇼핑한 느낌이 나는가 보네요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    백화점의 경우, 매장임대료와 인건비가 더 비싸기 때문에 같은 브랜드 같은 상품이어도 더 비쌀 수 밖에 없어요. 그리고 정품을 인증해주는 신용이라는 가장 큰 장점을 가지고 있죠.