아하닉넴
아하닉넴23.07.23

물건을 백화점에서 사는 이유는 무엇인가요?

백화점에 파는 물건들은 다른 오프라인 보다도 비싸고 당연히 온라인 보다도 비싼데 사람들이 백화점에서 물건을 사는 이유는 무엇때문인까요?

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    백화점에 가는이유는 즐길거리입니다

    직접보고 만지고 하면 더 사고싶은것도있고 서비스로 대우 받고싶어서고 있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한멧토끼277입니다.

    온라인은 직접 확인이 불가하고 배송기간을 기다려야하는 불편함도 있구요, 정품문제도 확실히 벗어나기가 어렵죠 A/S 백화점이 편리한점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    백화점에서 쇼핑을 하면 보는 즐거움과 친절한 응대로 서비스를 받을수 있어요.상품의 품질도 고급스럽고요.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    비싼걸 알면서도 백화점에서 물건을 구매하는건 과시용이나 자기만족이 아닐까요?

    능력이 되고 여유가있다면 직접 물건을보고 사는것두 좋긴하죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오프라인이 비싼데 굳이사는 이유는 짜가 아니고 확실한 AS때문에 사는사람 생각보다 많아요