통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.06

편의점 1+1 제품이 많이 싼건지 궁금합니다?

편의점 1+1제품들이 많은데

이게 진짜 싼게 맞는지 의구심이

듭니다

편의점 1+1제품들이 마트보다

싼게 맞는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    원래 편의점은 과거에 가격이 굉장히 비쌌습니다.

    마트와의 경쟁에서 살아남기위해 이러한 이벤트 상품들을

    출시하고 있는것입니다. 1+1가격들은 마트에서 판매하는 동일제품들과 가격이 비슷합니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1+1이 때로는 저렴할수도 있지만 저렴한 마트와 비교를 하게 되면 그렇게 많이 저렴하지도 않습니다

    다만 마트까지 가지 않고 편의점에서 저렴하게 먹을수 있다 정도로 봐야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요! 편의 점을 자주 가다보니 아는내용이라 전해봅니다! 일단 편의점은 세일이나 행사가 두종류 인데 하나는 본사 행사, 하나는 게인 행사 입니다 주로 제고 양에 따라서 하기도 하고 (1+1) 본사가 시켜서 하기도 하는데 일단 결론 적으로 보통 그렇게 싼게 아닙니다..제고가 너무 많아 소진을 위한 세일은 공식적으로 나온 카드(가격,상품 모양들 있는 가격표 같은것)를 사용 하지 않고 게인이 재작한거 보통 사용합니다 결론적으로 홍보목적, 제고 소진목적 등이 아닌 세일, 증정 등은 생각보다 별로 싼것은 아닙니다... 도움 되셨다면 「추천」부탁.드립니당

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    편의점 1 +1은 일부 품목을 행사하는 것이지고 마트도 손님 호객을 위하여 일부 품목을 세일 행사 하지요 이리 따지니 싼것도아니지요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 제품마다 차이가 있습니다. 1+1제품중 저렴하게 파는 제품도 있지만 그렇지않은 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    편의점은 24시간 문을 열어서 그런지 인건비와 전기요금 등이 많이 들어가긴 합니다.

    그래서 물건값들도 대체로 비쌉니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떤건싼것도있고 비슷한것도 있고그래요 꼭 비싸지는 않으니 참고하시길 바랍니다.