도덕적인굴뚝새189
도덕적인굴뚝새18921.03.17

매수 매도자가 약속된 금액에 사고 팔수 있나요?

주식 거래 앱 또는 PC에서 사는자와 판매자가 약속된 시간에 동시 접속 후 현재시세가 1만원 일때 1천원으로 사고 팔기가 가능 한가요?

반대로 1천원일때 1만원으로도 사고 팔기기 가능할 까요?

  • 주식의 경우 전일 종가를 기준으로 위아래로 30프로 이상 변동하지 않습니다. 상하한가 개념이 적용되는겁니다. 때문에 1만원 짜리 주식의 경우 최소 7천원에서 최대 1만 3천원까지 거래를 할수 있습니다. 질문지님이 1만원 짜리 주식을 상대방에게 7천원에 넘길수는 있으나 이는 이론적인 부분일분 실제로는 여러 투자자가 참여하기때문에 거래가 거의 없는 주식이라도 말씀하신 방법으로 주식을 거래하는건 어렵다고 보시면 됩니다. 단 장외주식의 경우 일대일로 정해진 금액에 거래하는방식이므로 위의 방법으로 거래는 가능합니다