힘찬기러기176
힘찬기러기17620.08.20

시장가격으로 거래할 때, 매수 매도 누가 이득인가요 ?

주식이나 코인을 거래할 때, 가격산정이 곤란하지만 반드시 사야 겠다는 마음과, 반드시 팔아야 겠다는 마음은 우리에게 자주 찾아 옵니다.

두 사람이 반드시 팔겠다고 시장가를 찍고, 반드시 사겠다고 시장가를 선택했을 때, 누구의 가격으로 거래가 성사되나요?

  • 누구의 가격으로 형성 되기 보다는 호가창에 올라와 있는 수량을 근거로 시장가로 바로 매수 매도가

    된다고 알고 있습니다. 누가 이득이라기 보다는 보통 단타를 하게 될 때 많이 사용하는 것 같습니다.

    빠르게 매수해서 빠르게 매도하는 것이지요

    내가 빠르게 매수매도를 할때 호가창에 원하는 가격을 적어서 체결을 하려한다고 가정한다면

    빠르게 움직이는 호가창에서 체결이 힘들것으로 생각됩니다.

    성투하세요^^