통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.03

낚시터에서 음주나 흡연이 가능한가요?

낚시를 배워볼까 하는데요

고기를 잡는거도 잡는거지만

조용히 혼자 앉아서 음악 듣고

술 한잔 하면서 사색을 하는거도

나쁘지 않을거 같아서요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    낚시터마다 다른거 같아요. 흡연이 가능한 곳도 있고 별도 흡연장이 있는곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    대부분의 낚시터(유료, 저수지, 바다 등)에선 흡연, 음주가 가능하나,

    주변에 산 또는 들판에서 흡연은 삼가 주셔야 합니다. 화재로 이어질 수 있기 때문입니다.

    또한 16인승 이상 낚시 어선은 국민건강증진법에서 정하는 여객을 유상으로 운송하는 교통 수단에 해당되기 때문에 흡연 행위 적발 시 과태료 10만 원이 부과됩니다.

    또한, 너무 많은 흡연과 음주는 건강을 해칠 수 있고, 물이 있기에 과음은 절제하셔야 합니다. 사고가 날 확률이 큽니다.

    안전하고 즐거운 낚시 하세요~