의료 보험보험
귀여운대벌래87
귀여운대벌래8724.06.30

요즘 30대후반 실비보험 가입비 얼마정도되나요?

회사보험에서 다나와서 가입안하고있다가 이번에 퇴사하게되어서 실비를 하나 가입해야할거같은데 얼마정도드나요??

추가로 더 비싸지는것도있나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금은 실비 가입이 전보험사 동일조건으로 가입 가능한 4세대 실비입니다 보험사만 선택하면 보장범위나 보상은 다 같습니다 보험료는 성별 나이 직업에 따라 다를 수 있습니다 그리고 4세대 실비는 비급여항목의 청구금액으로 갱신시 개인적으로 보험료 인상요인이 되는구조입니다

  • 안녕하세요. 최광수 보험전문가입니다.

    고객님 실비에 문의주셧네요

    실비라는게 나이 성별 직업에 맞게 고정된 가격이 있습니다.

    이번에 실비 가입이 필요하신데 30대 후반이시니

    1만5천원 전후 예상됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    30대후반이시라면 실손보험의 보험료는 1만원대 일 것 같습니다.

    다만 현재는 실손보험만 단독으로 가입이 불가하여 어린이보험과

    함께 가입을 하셔야 실손보험 가입이 되십니다.

    어린이보험은 일반보험과는 달리 보험료가 조금 저렴한편이니

    손해보험에서 설계를 받아보시고 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    30대 후반에 병력이 없으신 건강하신 분이라고 가정하면

    1만원 후반~2만원 초중반 정도에서 가입이 가능합니다.

    만약 고혈압, 당뇨등의 병력이 있어 할증요소가 잡힌다면

    비싸질 수 있는데 위험률에 따라 2배수준까지도 할증될 수 있습니다.

    다만 유병자 실비보다는 지금나이에서는 할증되더라도

    건강체로 가입하시는게 유리하죠.

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다.

    3개월이내에 병원 방문이력이 없으시고 중요진단이나 입원 수술등과 같은 병원력이 없는 건강하시면 월 2만원 이내로 가입이 가능할것 같습니다. 4세대 실비입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    30대후반이면 실손보험료 13,000~14000원이면 가입할 수 있습니다.실손보험은 필수로 가입해야 하는 보험으로 저렴하고 가성비가 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보통 1.5만원선합니다.

    현재 판매되는 4세대 실비는 비급여 청구액이 많아지면 할증제도가 있습니다.

    가입하자 마자는 비싼건 없죠.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 초기 2만원대로 가입할수 있고 매년갱신하면서 보험료는 변동됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 가격이 1-2만 사이 입니다.

    다만 일반 보험사의 경우 단독 실비를 잘 가입 안시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 최장훈 보험전문가입니다.

    보험사고이력에 따라 많이 달라진다고 보시면 되는데요. 병력, 보험청구 이력 없으시면 만원대로 가입 가능할것 같네요.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    보험회사와 남ㆍ여 그리고 직업에 따라 조금 상이하긴한데 통상 30대후반이면 15,000원대이면 가입 가능합니다