그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.22

매운 음식을 먹었을 때 입 안을 빨리 중화하는 꿀팁이 궁금해요!

엽떡 보통맛을 시켜도 진짜 눈물 흘리면서 먹는 맵찔이인데요, 사람들이랑 매운 음식을 같이 먹을 때가 있는데 예의상 한 입을 먹어야 하는 경우에 진짜 고역이더라고요. 입 안이 매울 때 빨리 중화할 수 있는 나름대로의 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 매운음식을 먹었을때는 우유를 먹거나 쿨피스를 먹으면 매운게 줄어들더라구요. 그리고 얼음을 입안에 물고 있으면 빨리 매운맛이 갑니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    매운음식 먹기 전에는 우유나 쿨피스를 챙겨두고 먹고있습니다

    우유가 매운맛을 중화시키는 제일 좋은것 같습니다

    우유가 없다면 얼음 같은걸 추천드려요

    없다면 찬물이라도 머금고 있으면 괜찮아 집니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    매운 음식을 섭취했을때 중화시키는 방법은 우유가 있으면 우유가 좋습니다

    입에 머금고있으면 통증이 덜하다고 느낍니다

    없다면 쿨피스나 채소 같은것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    매운 맛을 중화하는 음식과 함께 먹는 것을 추천합니다.

    우유나, 주먹밥같은 사이드 음식을 준비해서 드셔보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    매운건 맛이 아니죠 통증입니다.

    우유를 머금으면 캡사이신이 유제품과 섞여서 씻겨내려가기 때문에 우유를 먹으면 중화됩니다.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    매운 느낌을 중화시키기 좋은 것은 우유입니다.

    우유를 마시는 것이 가장 효과적인 이유는 유지방과 우유 단백질 덕분이다. 이 두 영양소가 혀에 남아있는 매운 성분을 분해하고 씻어내기 때문에 입안의 통증을 줄이는 데 도움을 준다.

    때론 차가운 것을 섭취하면 순간적으로 감각을 마비시키기 때문에 임시적인 효과도 거둘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.우선 종료마다 틀리긴 하지만 전체적으로 매운음식을 섭취했다면 찬밥또는 우유를 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    매운 음식을 먹었을 때 중화가 되는 차가운 우유나 쿨피스, 계란찜을 드셔보시면 도움이 됩니다.