후로질문러
후로질문러22.07.08

눈꼽은 왜 끼는걸까요??(잠자고 일어날때 말고)

보통 하루 일과중에도 눈꼽이 끼긴하더라고요

이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    눈곱의 원인은 염증성 질환, 안구 건조증 등이 있습니다.눈곱의 예방법으로는 눈의 피로감소, 청결을 유지, 인공눈물 사용, 렌즈사용 지양 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    눈꼽은 보통 눈에 이물질이 포함해서 인체에서 배출되는 안구정화용 노폐물이라 보시면 됩니다. 그리고 평소에 과도하게 눈꼽이 많이 생긴다면 전문 병원에 내원하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    보통 눈에 이물질이 껴있는것을 포함해서 인체에사 배출되는 노폐물들이 안구정화를 위해 씻겨져 나오는겁니다.

    만약 눈꼽이 많이낀다면 안구에 문제가 발생할 수있으니 안과 내원을 추천드립니다.