고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.13

크리스마스가 없는 나라도 있나요?

이제 며칠만 더 있으면 12월 25일은 누구나 알고 있는 크리스마스잖아요 하지만 크리스마스를 지내는 나라들이 거의 대부분인 거 같은데 크리스마스를 지내지 않는 나라들도 있는지 궁금하네요 어떤 나라가 크리스마스를 지내지 않나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    우선, 북한은 미국을 적으로 규정하고 있기 때문에

    미제? 휴일인 크리스마스를 공식적으로 인정하지 않구요

    비슷하게 이슬람 국가들 또한 크리스마스를 기독교 풍습이라고 인정하지 않고

    덤으로 유대인들 중애서도 매우 독실한 사람들은 크리스마스를 기독교가 훔쳐간 날이라고 생각해서

    자기들의 풍습인 하누카를 대신 즐깁니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    크리스마스하면 모두 12월 25일을 떠올리지만

    이 날짜는 그레고리력을 기반으로 한 날짜예요.

    하지만 러시아는 표트르 대제때 도입한 율리우스력을 사용해왔기 때문에 13일늦은 1월 7일이 바로 러시아의 크리스마스예요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    우리나라 위에 북조선은 평양말고 다른도시들은 크리스마스가 무엇인지도 모를 가망성이 많네요.