탈퇴한 사용자

전자레인지에서 전자파가 몸에 좋지 않나요?

사람들은 전자파를 되게 싫어하잖아요.

근데 이 전자파가 혹시 전자레인지에서도 나오나요?

그럼 전자레인지 작동중에 그 주변에 있으면 안되나요?

  • 착실한삵279
    착실한삵27922.11.24

    안녕하세요. 착실한삵279입니다.

    굳이 전자레인지가 아니어도 우리는 일상생활에서 수많은 전자파에 노출되고 있고 그 전자파들은 유해한 영향을 미치지 않도록 관리되고 있습니다.

    즉 전자레인지의 외부로 방사되는 전자파는 없거나 무해할 정도로 미약한 수준입니다.

    하지만 오래 노출되거나 전자레인지에 너무 가까이 있는 것은 피하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    전자레인지의 전자파가 몸에 해로운지 질문 주셨는데요,

    전자레인지는 마이크로파를 쏘아서 음식의 수분을 진동시켜 음식을 데워주는것입니다.

    그로인한 전자파를 전자레인지 안에 있지 않는 한 주변에 있는다고 전자파에 닿지않습니다.

    도움이 돼셨으면 좋겠습니다.